Аккаунт журналиста сервис Twitter забанил

27 августа 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Как сообщает «Dead Spin», страничку Гая Адамса (главы бюро «The Independent» в Лос-Анджелесе) сервис «Twitter» заблокировал. Это произошло после того, когда на страничке журналиста появились сообщения с критикой в адрес телевизионного канала «NBC». Данный канал в США осуществлял трансляцию Олимпиады.
Гай Адамс на своей страничке в «Twitter» за несколько дней оставил несколько десятков сообщений. В своих сообщениях журналист высказывал негативные отзывы о том, что канал «NBC» осуществлял не в прямом эфире трансляцию открытия лондонских Олимпийских игр, а вечером в записи. Журналист позволил себе назвать «последними подонками» канал «NBC» и утверждал, что они захотели заработать больше денег, отодвинув время трансляции Олимпиады.
Аккаунт Адамса официально был заблокирован по причине того, что в одном из сообщений им был указан электронный адрес почты главы подразделения «Olympics» канала «NBC» – Гэри Зенкеля. Именно он являлся ответственным за трансляцию игр Олимпиады. Также журналист Адамс указал на то, что Зенкель несёт ответственность за притворство канала, работники которого вели себя так, словно олимпийские игры ещё не начались. Поэтому Адамс призывал все жалобы по этому поводу отправлять по почте лично Зенкелю. Но позднее сам Гай Адамс сообщил на сайте «The Independent», что сервис «Twitter» свои действия в его отношении объяснили установленными правилами, которые запрещали без разрешения человека публиковать какие-либо его персональные данные. На что Адамс сообщил, что в правилах указывалось лишь о запрете публикации адресов проживания, данных документов удостоверяющих личность, номеров кредитных карт, но совсем ничего не говорилось об адресе электронной почты.
Гай Адамс обратился к администрации сервиса с просьбой восстановить его страничку и дать ему пояснения в причине блокировки. Ведь, если публикация адреса почты топ-менеджера канала «NBC» является официальной причиной бана, то журналист указал, что ранее почта Зенкеля уже была обнародована в интернете. Поэтому, своей публикацией на сайте, он сам лично не нарушал неприкосновенность жизни Зенкеля. Адамс считает, что блокировка его аккаунта была совершена из-за контракта в сотрудничестве «Twiitter» с «NBC».
Кроме Гая Адамса были ещё возмущённые люди, которые выказывали своё недовольство каналу за трансляцию Олимпиады не в прямом эфире. Многие пользователи в интернете также критиковали телевизионный канал, ссылаясь на то, что в нынешнее время с развитием интернета невозможно такое важное событие откладывать для трансляции. Ведь, так или иначе, из социальных сетей всё становится известным, в том числе и из «Twitter». Также пользователи сетовали на то, что им пришлось вынужденно смотреть Олимпиаду на пиратских сайтах, хотя канал «NBC» обладает эксклюзивными правами трансляции.
При этом трансляция открытия Олимпиады в записи, стала самой популярной и собрала рекордную аудиторию в 40,7 миллиона телезрителей.
На сайте myanapa можно найти гостиницы и пансионаты чудесного города Анапа.


Комментирование закрыто.