Активисты православной веры решили засудить известного блогера

28 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Активист православной церкви Д. Энтео вместе с главой ассоциации православных экспертов К. Фроловым готовятся подать судебные иски к дизайнеру Лебедеву, который опубликовал 25 сентября оскорбительную, на их взгляд, запись в своем блоге, сообщает «РСН».
Энтео сказал на радио, что дизайнер «написал слово «Бог» с маленькой буквы» и именно поэтому он заявит на него в суд, чтобы блогера привлекли к ответственности, согласно УК.
Фролов заявил, что подобная выходка Лебедева еще раз доказывает, что необходимо усилить наказание за оскорбление чувств людей верующих.
25.09. средства массовой информации выдали новость о законопроекте о введении в УК отдельной статьи об оскорблении чувств верующих. В тот же день Лебедев сделал запись в ЖЖ, где сообщил, что относится к чувствам верующих презрительно, и удивился отсутствию закона о чувствах неверующих, а еще выставил баннер с надписью «На***й бога».
26.09. проект закона, предусматривающий такую санкцию, как лишение свободы до 3-х лет за оскорбление чувств верующих, поступил в Нижнюю палату. Предусмотрен еще и штраф до трехсот тыс. руб. или работы обязательного характера (до двухсот часов).
Лебедев известен всем пользователям достаточно скандальной манерой записей в блоге. К примеру, в 2010 дизайнер обвинял «Аэрофлот» в том, что ему продали билет, когда регистрация уже завершилась. Из-за этого он не попал на борт. Лебедев устроил конкурс в своем ЖЖ на лучшую «фотожабу» на логотип «Аэрофлота». Авиакомпания, естественно, подала на дизайнера в суд. Суд предписал убрать все «фотожабы» и на тот момент Лебедев подчинился.
Как создать коллаж онлайн бесплатно?


Комментирование закрыто.