Арестованы две Нью – Йоркские банды

22 октября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Полицией города Нью – Йорк 12 сентября были ликвидированы две гангстерские группировки, которые на протяжении трех лет воевали за право контролировать район Бруклина.
Полиция сообщает, что выйти на след банд удалось только потому, что участники группировок « страдали » тщеславием. Члены группировок под названием Very Crispy Gangsters и Rockstarz заходили в сеть и отправляли своим соперникам сообщения, с просьбой добавить их в друзья, чтобы иметь возможность отправлять своим оппонентам неприкрытые угрозы о скорой расправе. Свои « подвиги » они выкладывали в социальные сети.
Полицейскими, отслеживались их личные страницы в Facebook и в итоге были предъявлены обвинения в попытках убийства, убийствах и в соучастиях в других преступлениях 49 представителям бандформирований, которые остались живы. После проведения операции захвата бандитов, оказались арестованными 41 человек, и еще восьмерых объявили в розыск.
После ликвидации группировок прокурор города Нью – Йорк Чарльз Хайнс и комиссар Рэймонд Келли, сделали заявление о том, что противостоянием двух банд послужило убийство одного из членов группировки Very Crispy Gangsters еще в сентябре 2009года. После этого последовало еще несколько жестоких убийств и 10 перестрелок, в одной из которых пострадал мальчик 10 лет.
Примечательно то, что самый старший участник банды 23 молодой человек, девятерым бандитам нет даже 18 лет. Средний возраст бандитов всего 20 лет.
Всемирная история доступна на сайте.


Комментирование закрыто.