Арест главы бразильского отделения Google

27 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


По сообщению агентства France-Presse, глава компании Google в Бразилии был арестован местными властями двадцать шестого сентября за то, что не выполнил предписание суда об удалении с сервиса YouTube ролика с записью материалов, которые порочат мэра одного из городов Бразилии. Арест Коэльо был произведен в городе Сан-Паулу. После того, как он даст показания по делу и письменно пообещает явиться в суд, то он будет отпущен на свободу.

Его арест связан с жалобой, которую подали на него члены избиркома одного из штатов Бразилии. Суть жалобы заключается в том, что видеоролики, размещенные на YouTube, поливают грязью претендента на должность мэра города Кампо-Гранде Алсидеса Берналя. После того, как запрет на доступ к роликам в YouTube не был выполнен, арест главы Google в Бразилии стал неотвратимым фактом.

А в середине сентября на другого руководителя компании Google, находящейся в Бразилии, Эдмундо Бальтазара, был выдан ордер на арест в связи с неподчинением властям. Он отказался ликвидировать ролик с YouTube, в котором был назван «ослом» один из кандидатов в мэры. Позднее это решение было отменено.
Что делать, если заблокирован компьютер? Как убрать смс баннер?


Комментирование закрыто.