Атака на сайты Швеции из-за рейда полиции против пиратов.

12 ноября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Для тех, кто хочет купить автомобиль, рекомендуем автомобили хендай, посмотреть можно по ссылке http://irr.ru/cars/passenger/hyundai/. Автомобили от владельцев.
Как сообщил Reuters, третьего октября ушел в офлайн сайт центрального банка Швеции. В преддверии этого представители организации Anonymous грозились устроить атаку для поддержки файлообменников.
Фредерик Андерссон, который является представителем банка, выступил с заявлением о том, что данная атака была направлена только на сайт и никак не повлияла на другие функции организации. Отключение сайта банка произошло из-за большого количества запросов поступивших на сервер, то есть вследствие DDoS-атаки.
Кроме того хакеры заблокировали сайт парламента Швеции, а также пытались атаковать и сайт правительства, но попытка была не столь удачной.
Призыв для атаки Интернет-ресурса финансовой организации распространялся интернет пользователями с помощью ссылки на картинку, которая содержала данную информацию.
Все эти действия являются ответом на рейд полиции, из-за которого недоступными стали некоторые файлообменники. Reuters отметил, что в картинке, которая распространялась, не было указано, какие именно файлообменники имелись в виду.
Первого октября nyheter24 сообщил о рейде на компанию PRQ. Торент портал The Pirate Bay, а также сайт Wikileaks были одними из самых известных клиентов шведского провайдера. Когда появилось сообщение о рейде, портал The Pirate Bay отключился, но его представители уверяли, что эти события не связаны между собой.
Третьего октября появилось сообщение от представителя компании PRQ о том, что были изъяты серверы двоих ресурсов, в том числе Tankafetast. Остальные же сайты восстановили свою работу.
Создание сайтов недорого.


Комментирование закрыто.