Атака на сайты Швеции

16 октября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Как информирует Reuters, сайт центрального банка Швеции перешел в офлайн 3 октября в связи с хакерской атакой. Накануне представителями движения Anonymous было заявлено о предстоящей атаке в поддержку файлообменников.

Представителем банка Фредриком Андерссоном (Fredrik Andersson) было заявлено о том, что проведенная атака была направлена лишь на сайт и не коснулась прочих функций организации. Произошло отключение сайта банка при помощи DDoS-атаки, которая заключалась в отправке огромного количества заявок на сервер.

Кроме того, хакеры отключили сайт парламента Швеции и атаковали сайт правительства страны, но он не переставал функционировать.

Агентством отмечается, что до начала атаки Anonymous предупреждали об отключении сайта центрального банка. Задействованными в акции Интернет-пользователями распространялась ссылка на картинку, содержащую призыв к атаке интенет-ресурса финансовой организации.

Подобные действия стали ответной реакцией на облаву полиции Швеции в отношении хостинг-провайдера, из-за которой стали недоступными некоторые файлообменные ресурсы. Reuters отмечает, что в картинке, которая распространялась, не было уточнено, о каких именно файлообменниках идет речь.

Наряду с этим, в первый день октября шведским изданием nyheter24 сообщалось о полицейской облаве на компанию PRQ. Наиболее известными клиентами этого провайдера считаются торрент-портал The Pirate Bay и ресурс Wikileaks, основанный Джулианом Ассанжем. Одновременно с заявлениями о рейде произошло отключение The Pirate Bay, хотя представителями ресурса было заявлено, что между этими событиями нет какой-либо связи.

Третьего октября текущего года представителем PRQ было сообщено, что полицией конфискованы серверы пары ресурсов, среди которых один из популярнейших в Швеции торрент-трекер Tankafetast. Работа остальных сайтов, включая пиратские, была восстановлена.

Скачать фильм Матрица: Перезагрузка бесплатно, без смс.


Комментирование закрыто.