Афганистан заблокировал YouTube из-за антиисламского фильма

12 ноября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


А тех, кому Афганистан не нужен, могут купить отличные путёвки в египет из донецка.
Ссылаясь на определенные источники во властных структурах Афганистана, Агентство Рейтер 13 сентября сообщило, что правительство этой страны наложило запрет на видеосервис Ютуб, чтобы ограничить для своих граждан просмотр противоисламского ролика, содержащегося в нем.
Видеохостинг будет заблокирован на неограниченный срок. 12 сентября Афганистан уже объявлял запрет на Ютуб, но тогда эта мера была краткосрочной. По заявлению представителя министерства коммуникаций Аймала Марьяна Агентству Франс-Пресс, запрет действовал около полутора часов.
Фильм, вызвавший неоднозначную реакцию в нескольких мусульманских странах, снят в США и носит название «Невинность мусульман». По мнению исламистов он является оскорбительным для памяти пророка Мухаммеда. В таких странах, как Египет, Йемен и Тунис, возле американских посольств состоялись протестующие демонстрации, а в Иране – возле швейцарского посольства. Посол США Кристофер Стивенс и еще несколько его сотрудников в ливийском Бенгази подверглись нападению со стороны исламских фундаменталистов. Даже в Берлине американское посольство пришлось эвакуировать под угрозой теракта.
Видеосервис Ютуб наотрез отказался убрать фильм, но запретил к нему доступ в Египте и Ливии. Журналисты Ассошиэйтед Пресс заявили, что режиссер скандального фильма оказался вымышленной личностью, а актеры, снявшиеся в нем, заверили о своем незнании об оскорбительном для мусульман содержании ролика.
Нужен ремонт iphone 4.


Комментирование закрыто.