Белый дом опроверг сообщения о жесткой реакции на запись Зюганова

21 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


На пресс-конференции, прошедшей 19 сентября в среду в Белом доме, официальный представитель администрации президента Джей Карни четко заявил, что впервые слышит об оскорбительных якобы заявлениях Геннадия Зюганова на счет гибели в Ливии американского посла, и о принятии каких-либо крутых мер по отношению к лидеру КПРФ.
Российский журналист задал Карни вопрос о нашумевшей в российских новостях записи в микроблоге Зюганова в Твиттере. На что официальный представитель ясно ответил, что ничего подобного он не знает.
По прошествии нескольких дней после гибели в ливийском Бенгази 17 сентября посла США Кристофера Стивенса, в микроблоге лидера КПРФ была опубликована оскорбительная запись, в которой посла сравнивали с собакой, и говорили, что он получил по заслугам.
19 сентября, ссылаясь на источники в американском правительстве, Газета «Коммерсантъ» разместила на своих страницах публикацию о возмущении со стороны как Белого дома, так и Госдепартамента США. Более того, была обещана официальная реакция Вашингтона после президентских выборов.
Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, отреагировал на статью в «Коммерсанте» заявлением, что его слова в отношении смерти американского посла были вырваны из контекста и тем самым искажен сам смысл его высказывания. Вину за это он возлагает на ведущих микроблога. По заявлению Зюганова, он всего лишь говорил о том, что государствам нужно осознавать последствия своего вмешательства в политику других стран. Денис Парфенов, ведущий в Твиттере, при этом ранее утверждал, что все записи берутся с надиктовки Геннадия Зюганова, его задача заключается лишь в обеспечении технической стороны процесса.
Отчет про поход на крепость Ниеншанц можно прочитать по ссылке.


Комментирование закрыто.