Билайн заблокировал агрегатор русскоязычного Твиттера Twi Journal

12 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Рекомендуем отдых в ОАЭ из донецка для тех, кто хочет отлично провести свой отпуск.
После полудня 26 сентября пользователи, являющиеся абонентами Билайна, стали жаловаться на невозможность доступа к некоторым микроблогам Твиттера, в частности к сервису Twi Journal, который анализирует микроблоги Твиттера русскоязычного сегмента.
Пытаясь зайти на ресурс, пользователи Билайна видят сообщение о том, что вход запрещен по решению государственных органов. На сайте оператора имеется аналогичное сообщение.
Twi Journal опубликовал данные о том, что блокировка сайта происходит и у выходящих в Сеть с помощью 3G-модема, и у абонентов Билайна – домашний интернет. Правда, некоторые заявляют, что у них нет никаких проблем с открытием ресурса.
Центр техподдержки Билайна в Твиттере подтверждает запрет доступа к сайту по распоряжению правоохранительных органов, в связи с законопроектом 89417-6, принятом Госдумой в июле 2012 года.
Блокировка доступа касается сайта «Добрая машина правды» – проекта представителя оппозиции А. Навального. Однажды «ДМП» уже блокировался ошибочно: ресурс по случайности разместился на одном IP-адресе, вместе с экстремистским сайтом.
Законопроект 89417-6 предусматривает создание реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Закон 30 июля вступил в силу, а сам реестр начнет действие с 1 ноября.
Сервис Twi Journal стартовал в 2011 году в июле. На сайте собираются наиболее обсуждаемые записи русскоязычных блогеров и ссылки на популярные у блогеров статьи и новости.
Салон красоты http://www.youbeautiful.su.


Комментирование закрыто.