Билайн по ошибке заблокировал сервис Twi Journal

18 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Техническая ошибка стала причиной блокирования для абонентов «Билайна» доступа к агрегатору русскоязычного Твиттера The Twi Journal. Эта информация была сообщена «Ленте.ру» пресс-службой оператора.

Представителями компании было заявлено, что «Билайн» по требованиям предписания правоохранительных органов на территории Северного Кавказа временно сократил доступ к некоторым ресурсам, в числе которых и Twi Journal. На данных сайтах имеются ссылки или части контента, доступ к которым правоохранительные органы требуют ограничить.

В результате технической ошибки ограничения коснулись и других регионов России. Как заявляется в пресс-службой оператора, в настоящее время ведется устранение этой ошибки. Однако не уточняется, о каком именно запрещенном контенте ведется речь.

В дневное время 26 сентября от пользователей начали поступать жалобы на недоступность Twi Journal. Абонентам мобильного и домашнего интернета от «Билайна» вместо сайта выдавалось сообщение о блокировании ресурса по предписанию правоохранительных органов.

Напомним, что незадолго до этого Генпрокуратурой фильм «Невинность мусульман» был признан экстремистским и суд запретил его распространение на территории России. Вскоре некоторыми региональными прокуратурами, в частности на территории республик Северного Кавказа, были заявлены требования к местным провайдерам в ограничении доступа к ролику.

На сайте Twi Journal собираются наиболее популярные русскоязычные твиты и бурно обсуждаемые новости. Ресурс также имеет специальный раздел «Видео», в котором размещены популярные ролики.

Открылась распродажа apple техники.


Комментирование закрыто.