Биржа труда или интернет?!

28 февраля 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |

И не нужно обновлять свой гардероб для собеседования, и можно жить в маленьком и неперспективном городке, и можно иметь на руках грудного ребенка. Только одно необходимое условие потребуется — знать русский язык (или свой родной) на уровне хотя бы отличника средней школы. Ну и инструмент — компьютер, имеющий доступ в интернет.

Еще совсем недавно выпускники филфаков страны, которые в школах не прижились, в журналисты не пробились, писателями не стали, корили себя за сделанный когда-то неправильный выбор. А теперь профессия копирайтера — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых.

Кто такой копирайтер? Для чего и какие тексты он пишет? Попробуем объяснить кратко и так доходчиво, чтобы у читателя возникло желание тут же набрать в поиске «школа копирайтеров» и начать новую безбедную жизнь.

Итак… Как лет двадцать назад невозможно было представить бизнесмена без визитной карточки, так теперь трудно представить солидную компанию, не имеющую собственный ресурс, представляющий бизнес в интернете. Кажется невероятным продвижение такого бизнеса, как туристическое агентство, например, без интернета. Разве можно сравнить объявления на столбах, подъездах, в газетах с такой махиной?! Если сайт хорошо раскручен, его за сутки могут посетить тысячи пользователей. Главное — определиться с точными главными словами (ключевыми), по которым люди могут найти турбюро. Если кого-то интересует путешествие в Дюссельдорф, то в поисковике, скорее всего, будет сделан запрос отели Дюссельдорфа 3 звезды и т.п.

Что происходит дальше? Потенциальный клиент, заглянувший на сайт, наверняка, пожелает получить больше информации и о Германии, и о самом Дюссельдорфе, и о достопримечательностях. А значит, на сайте турагентства должно быть много информативных, качественных статей обо всех туруслугах, о городах и странах, о национальной кухне и прочее. И не только на сайте самого турагентства должны быть такие статьи. Желательно разместить ссылки на свой ресурс на других, хорошо уже продвинутых в интернете сайтах разной тематики. И это уже вторая задача копирайтера — писать статьи на тему недвижимости и здоровья, о воспитании детей и разведении собак, о спорте, о новостях культуры и т.д. А в эти статьи, размещаемые на сторонние ресурсы вкраплять грамотно ключевые запросы, вроде, гостиницы Эспо 3 звезды, заманивая клиентов на свой уже сайт.

Наверное понятно — за такую работу, совсем непростую, но очень полезную для работодателя, платить нужно хорошо?! Ведь вряд ли кто-то «клюнет» на приглашающий текст, который написан неграмотно, в котором одна «вода» и сомнительные факты.

Вы уже ищете в интернете «как стать копирайтром»? Правильно делаете! Поздравляем с правильным выбором!


Комментирование закрыто.