Блогер из Карелии объявлен в международный розыск

17 августа 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Максим Ефимов, известный правозащитник и блогер из Карелии, будет объявлен в международный розыск. Напомним, что причиной такого интереса со стороны правоохранительных органов вызван подозрениями, что Максим в своей статье «Карелия устала от попов» разжигает религиозную ненависть.
В республиканский МВД, как сообщается, уже переданные все необходимые для этого документы. Как объясняют сами оперативные сотрудники, Ефимов объявлен в розыск, так как скрывается от следствия. Из блога Ефимова сотрудники правоохранительных органов узнали, что разыскиваемый покинул Россию и по всем данным в настоящее время находится на территории Евросоюза. Если говорить точнее, то 23 июля Ефимов пересек границу между Польшей и Украиной. Однако адвокат обвиняемого сообщает, что не знает о «побеге» Ефимова за границу.
Сама статья, из-за которой блогеру были предъявлены обвинения, появилась на сайте молодежной правозащитной группы в Карелии 31 декабря 2011 г. В ней говорилось о том, что в республике растут антицерковные настроения. В статье блогер сетовал на то, что деньги из бюджета вместо того, чтобы идти на «нужные вещи», идут на строительство и обустройство храмов и церквей, церковных служителей слишком часто можно увидеть на экранах телевизоров, а обычных «нормальных» граждан начинает это раздражать. В результате все негодование народа выражается в надписях на стенах храмов и церквей.
В результате в апреле этого года в отношении Максима Ефимова было возбуждено уголовное дело по части разжигания ненависти или вражды. Ранее было постановлено направить Ефимова для проведения экспертизы в психиатрическую клинику, однако защита обвиняемого сумела добиться отмены данного решения. Ефимов уже был объявлен в федеральный розыск по причине его сокрытия от следственных органов.
Подскажите по оптимальным ценам кузовные работы в Москве.


Комментирование закрыто.