Бойкот YouTube в Судане

14 ноября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


В Судане 19.09.2012 был заблокирован портал YouTube. Поводом послужило пресловутое антиисламское кино «Невинность мусульман».
В стране прошли массовые протестные акции, против появившихся в глобальной сети фрагментов фильма. Властями Судана был направлен официальный запрос в Google, который владеет YouTube, с требованием незамедлительно удалить все ссылки на фильм. Но ответа не последовало, и власти просто заблокировали видео портал. По заявлению представителей Национальной телекоммуникационной корпорации (НТК), размещенные там материалы, не соответствуют исламским ценностям и принципам. Корпорация выразила пожелание пользователям сообщать о сайтах, которые содержат материалы подобного характера.
Кадры любительского кино «Невинность мусульман», снятого в Америке и содержащего явные насмешки над Мухаммадом, были выложены на YouTube в сентябре. Картина, безусловно, в широкий прокат не выходила, однако вызвала повальные протестные акции в мусульманских государствах по всему миру. Объектами ненависти стали американские дипломатические представительства. На территории Ливии был убит К. Стивенс – американский посол и еще три американца.
Несмотря на шумиху вокруг этого вопроса, в Google отказались удалить фильм, но согласились заблокировать к нему доступ в некоторых странах по официальному запросу властей. Так произошло с Индией, Египтом, Ливией и Малайзией. В Пакистане, Афганистане и Бангладеш блокировали весь YouTube.
Часто слушаю рокс радио.


Комментирование закрыто.