Британка требует от Facebook раскрытия данных троллей

30 мая 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Никола Брукс из британского Брайтона обратилась в суд, чтобы потребовать от Faceook открытия данных тех людей, что публиковали в данной соцсети сообщения оскорбительного хорактера в ее адрес, а также создали поддельную страницу от ее имени.
Сорокапятилетняя Никола выразила поддержку Френки Коккозе (1993 г.р), участнику музыкального шоу The X Factor. Ее сообщение носило связь с теми негативными комментариями, которые ранее были опубликованы на странице. В ответ на ее слова поддержки поднялась целая волна оскорблений, которые включали достаточно много негатива – от обвинений в педофилии до настоящих угроз жизни Брукс. В это же время некто создал фейковую страницу Николь, поместив на нее реальную фотографию британки и ее личные данные, а также публикуя провокационные сообщения, адресованные несовершеннолетним девочкам.
По сообщению самой Брукс, несмотря на принятие ее заявления об уголовном преступлении, полиция не предприняла никаких усилий по поимке создателей ее поддельной страницы и авторов оскорблений. Представитель полиции Сассекса, чьи слова приводит The Drum, отмечает, что поимка троллей-анонимов – довольно сложное дело. Под «троллями» сегодня понимаются пользователи интернета, чья цель – разведение дискуссий, чаще всего – негативного и оскорбительного характера.
Вы еще не умеет пользоваться Excel? Тогда ссылка специально для вас.


Комментирование закрыто.