Бывшего топ-менеджера Yahoo! оштрафовали за инсайд

5 июня 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


По сообщению Bloomberg, Роберт Квок, бывший директор по управлению бизнес-процессорами Yahoo! признался в служебном преступлении, выразившемся в разглашении информации, а так же сделках интернет-гиганта и обязался выплатить определенную сумму в качестве штрафа. Федеральным судом Манхеттена им было предъявлено обвинение в промышленном шпионаже, мошенничестве и продаже конфиденциальной информации.

Свою вину так же признал и сообщник Квока Рима Шах, занимавший должность портфельного управляющего подразделения Ameriprise Financial. Как установила полиция, информацию о будущих сделках интернет-гиганта Шаху передавал топ-менеждер Yahoo!. Этим же топ-мереджером была сообщена информаия о сделках с Microsoft. В свою очередь управляющий Ameriprise Financial сообщил сотрудникам Yahoo! инсайдерские данные о других сделках различных компаний.

Шах и Квок сотрудничали в течение полутора лет. За это время, по подсчетам Комиссии по ценным бумагам и биржам Америки, обогатили фонд Шаха почти на 400 тысяч долларов.

Нарушившим профессиональную этику инсайдерам судом вынесен запрет занимать руководящие должности, сумма штрафа будет определена судом позже.
Срочно нужен аудио перевод с турецкого на русский по доступной цене.


Комментирование закрыто.