Взломан сайт правительства Киргизии

1 сентября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Как информирует АКИpress, поутру 28 августа кто-то взломал сайт киргизского правительства. Как сообщается РИА Новости, на основной странице ресурса находился текст на арабском языке, да еще и видеоролик, отображающий массовые беспорядки.

Отчаянные взломщики назвались группой Hp-Hack. Как предполагает АКИpress, в этом деле замешаны хакеры из Саудовской Аравии. Об этом свидетельствует надпись «Made in : ksa», которая была оставлена на сайте (ksa соответствует аббревиатуре англоязычного названия страны – Kingdom of Saudi Arabia).

С момента взлома до сих пор сайт невозможно было открыть. Как информирует агентство, доступ заблокировали специалисты, обслуживающие правительственный сайт. Сотрудники отдела информации в аппарате правительства заявили о том, что проводятся мероприятия для восстановления работы портала.

Из сообщения 24.kg стало известно об обращении Правительства к Государственному комитету национальной безопасности и МВД, в котором оно просит отыскать причастных ко взлому и привлечь их к ответственности.
Фирма выполнит отличный перевод инструкций в кратчайшие сроки.


Комментирование закрыто.