Вконтакте – главный источник обсценной лексики

27 августа 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Необычное исследование проведено было группой «Византия». Целью этого исследования было выяснить взаимосвязь между той или иной социальной сетью и количеством нецензурных выражений в речи её пользователей.
«Вконтакте» безоговорочно стал лидером в данном опросе. Свыше семнадцати слов из тысячи, размещённые в данной сети, являются матерными. В «Моём Мире» бранных слов на тысячу уже шестнадцать, ещё на слово меньше у «Твиттера» и «Одноклассников».
Самым «приличным» в этом рейтинге стал Facebook, там лишь двенадцать слов на тысячу – бранные. Да и словарный запас у пользователей данной сети является максимальным. Но при этом самые агрессивные и циничные пользователи, по данным исследования, обитают именно в данной сети. А самые «добрые» – в «Моём Мире» и «Одноклассниках», причём преимущественно это жители провинции.
Основатель сети «ВКонтакте», Павел Дуров, сделал заявление, что считает данное исследование не иначе как заказным.
Контингент опрошенных был следующим – две тысячи людей от шестнадцати до шестидесяти лет, из них четверть – жители Москвы. К слову, лидером в вопросе, какая социальная сеть у того или иного человека является основной, стал также, с 36 процентами голосов, «Вконтакте»
Ксати, рыбалка – это отличный отдых. Когда вы последний раз проводили свой выходной на природе?


Комментирование закрыто.