ВКонтакте и YouTube вернулись к жителям Волгограда

25 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Пользователь интернета под логином @SlavaMez, который сообщил о том, что YouTube и ВКонтакте заблокированы, заявил, что они вновь стали доступны.
21 сентября он написал о том, что вместо этих сайтов у него открывается письмо Роскомнадзора написанное в адрес провайдера «Спринт-сеть». Пользователь @eat_your_vegies данную информацию подтвердил.
Также пользователь под именем Хабрахабра тоже сообщал о подобной проблеме, но позже от него поступила информация о том, что все работает в нормальном режиме. Других жалоб от волгоградских абонентов не поступало.
Сама же «Спринт-сеть» в интервью «Ленте.ру» не подтвердила, но и не опровергла данную информацию. Тем не менее «Интерфакс» сообщил о том, что провайдерские представители опровергли заявление блогеров.
Президент «Спринт-сети» заявила, что исключительно юридические лица являются клиентами провайдера, и заверила, что компания, которой она руководит, не блокировала никакие соцсети. Но также подтвердила информацию о том, что письмо от Роскомнадзора действительно получала.
В опубликованном блогерами тексте рекомендуют исключить доступ к фильму под названием «Невинность мусульман» до тех пор, пока не будет решения суда. 17 сентября ролик был признан Генпрокуратурой экстремистским, вследствие чего потребовала заблокировать доступ к этому фильму.
Копии фильма можно найти на YouTube, причем Google отказалась удалить данное видео. Пресс-секретарь заявил, что видео будет удалено только после соответствующего решения суда.
Отличные графические станции можно купить на дестен.ру. Если вам нужна работа с 3D графикой – рекомендуем посмотреть.


Комментирование закрыто.