ВКонтакте опровергла сообщение о недоступности ресурса в Турции

5 июня 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Владислав Цыплухин опроверг скандальное сообщение, в котором говорилось о блокировании на территории Турции доступа к социальной сети «ВКонтакте». На своей странице глава пресс-службы социальной сети сообщил, что число посетителей, проживающих на территории Турции, не снизилось. Однако он отметил, что статистикой все же были зафиксированы «незначительные погрешности» в учете посещаемости, общая численность которых составляет несколько тысяч человек.

Как объяснил В. Цыплухин, любая социальная сеть, а в данном случае vkontakte.ru и vk.com, не всегда находят взаимопонимание с провайдерами из мусульманских стран, но говорить о блокировании доступа на территории всей страны из-за недовольства нескольких пользователей, не является корректным. Он так же подчеркнул, что такие санкции могли вступить в действие на уровне местного провайдера.

Газета «Ведомости» 22 мая текущего года напечатала сообщение о том, что на территории Турции доступ в социальную сеть «ВКонтакте» был закрыт по решению стамбульского суда за видеоконтент, распространяющий порнографическую информацию, размещенную пользователями сети. Решение суда вступило в силу 2 мая 2012 года. Пользователи сайтов vk.com и vkontakte.ru видят это сообщение при попытке зайти на сайты.
Хочу дом в деревне в Подмосковье недорого купить или хотя бы дачный участок. Где посмотреть список актуальных предложений?


Комментирование закрыто.