Волгоград остался без ВКонтакте и YouTube

22 октября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Многие жители Волгограда остались без доступа к одной из популярнейших социальных сетей «ВКонтакте» и видеохостинга YouTube. Житель Волгограда под ником @SlavaMez сделал запись в своем микроблоге о том, что вместо привычного содержимого, на сайте выложено письмо Роскомнадзора, адресованное местным провайдерам.
В нем содержится настоятельная рекомендация провайдерам об исключении доступа к фильму «Невинность мусульман» до момента признания его экстремистским по решению суда.
Многие пользователи заявляют, что у них не открывается Google. У некоторых Google и YouTube открываются, однако нет возможности просматривать видео. Такова ситуация почти по всей области.
17.09.2012 «Невинность мусульман» был признан Генпрокуратурой антиисламским и экстремистским. Последовало заявление в суд. В следующие несколько дней во многих регионах России прокуратуры потребовали от провайдеров ограничения доступа к ролику.
17 сентября Н. Никифоров, руководитель Минкомсвязи сделал заявление о том, что если суд вынесет решение о запрете данного фильма, а компания Google не удалит его с серверов, в РФ, возможно, будет полностью заблокирован YouTube. Это возможно уже в начале ноября, после начала функционирования реестра запрещенных сайтов.
21.09.2012 в заявлении министра уже звучало, что серьезного риска для прикрытия YouTube нет. По его словам, ответственные сервисы и интернет – компании должны просто ограничить доступ.
В. Цыплухин, Пресс-секретарь «ВКонтакте», сделал заявление порталу «Лента.ру», что социальная сеть исполнит решение суда, если таковое состоится и удалит «Невинность мусульман».
Ребята, нужна срочно разработка сайта визитки.


Комментирование закрыто.