Вред легких сигарет

18 мая 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Как доказали ученые, легкие сигареты так же вредны, как и обычные. Не случайно в более 40 странах мира надписи «light» и «superlight» запрещены! Как думают курильщики, в таких сигаретах должно содержаться меньше никотина и смол. Так что если вы ищете ответа на вопрос – как правильно выбрать электронную сигарету?- и при этом курите супелайт, то прочитайте нашу статью и идите покупать электронную сигарету.Итак, во-первых, на сигаретах, в отличие от многих продуктов, указывается не максимальное содержание вредных веществ, а минимальное. Во-вторых, даже современное оборудование сможет «уменьшить» содержание смол максимум на 40%, а не в десять раз. К примеру, самые легкие сигареты, написано на пачке, содержат 1 мг смол и 1 мг никотина, а такие же сигареты, но уже обычные, содержат, например, 10 мг смол и 9 мг никотина.

Очень важно, что в легких сигаретах раздражающий вкус никотина маскируется с помощью разных добавок. Производители в них добавляют ментол, какао, мед, шоколад, сахар, лакрицу. И хотя многие вещества используют в пищевой промышленности, многие очень полезны для организма, но во время нагревания в сочетании с другими химическими соединениями становятся очень вредными. Например, какао содержит теобромин, который применяется в медицине как сосудорасширяющее средство и для лечения бронхов и легких. Теобромин «упрощает» движение сигаретного дыма и всасывание никотина в кровь. Более миллиона килограммов какао используется в производстве сигарет каждый год.

К тому же многие легкие сигареты делают из так называемого ресуспендированного табака, состоящего из спрессованных отходов – это табачные крошки, стебли и прожилки. А в последние годы их делают еще и из вымороженного табака, в котором искусственно понижено содержание никотина. Табачные листья обрабатывают фреоном, алкалоидами, углекислым газом, аммиаком, аммонием и азотом. Такие легкие сигареты состоят из 25% этой «гремучей» смеси, а суперлегкие (ультралегкие) – из 50%.


Комментирование закрыто.