Выставлены на продажу домены торрент-портала Demonoid

1 сентября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


В стенах популярного магазина доменных имен «Sedo» были выставлены для продажи домены, которые принадлежат торрент-порталу Demonoid. Эту информацию 12 августа сообщил TorrentFreak.

Владельцем выставленных на продажу доменов не указывается сумма, которую он желает выручить от продажи. Пользователи Sedo могут рекомендовать свою цену. Никакие данные о продавце на сайте не приводятся, известна лишь страна происхождения, это Мексика.

Demonoid является одним из самых старых и популярных торрент-порталов, хотя регистрация на нем имеет ограничения.

В последних днях июля текущего года на сайт обрушилась крупнейшая DDoS-атака, а после нее провели еще и хакерскую атаку, из-за чего ресурс вынужден был приостановить свою работу. В начале августа в СМИ появились сообщения о том, что деятельность серверов Demonoid, которые размещены у ColoCall, крупнейшего из украинских провайдеров, была остановлена по причине требований местных властей.

Спустя день после таких сообщений представителями МВД Украины было заявлено, что обращение к ColoCall было сделано в связи с запросом Интерпола, а провайдером было сообщено, что он самостоятельно ликвидировал соглашение с «проблемным» клиентом.

Запрос Интерпола связан с уголовным делом, заведенным на владельцев Demonoid в Мексике. Дело основано на жалобе Международной ассоциации производителей фонограмм (IFPI), отмечает издание.


Комментирование закрыто.