В Австралии рекламодатели будут отвечать за комментарии на Facebook

22 августа 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


В Австралии суд принял постановление о том, что отныне на рекламодателях лежит правовая ответственность за содержание комментариев к их рекламным постам от пользователей Factbook. По данному постановлению пользователи, оставляющие комментарии к рекламным постам, автоматически становятся частью самой рекламной компании в целом.
Поводом к такому судейскому решению стало жалоба в местный регуляционный орган на страницу водочного бренда Smirnoff в Австралии. На странице бренда свободно размещались комментарии, содержащие нецензурную лексику, шутки, затрагивающие националистические и сексистские вопросы, а также шутки на тему алкоголизма.
Суд Австралии решил, что рекламодатели должны модерировать комментарии на страницах брендов, а также следить за тем, чтобы все высказывания пользователей не противоречили закону о рекламе. Ненадлежащие комментарии должны быть удалены.
Отмечается, что приведенный выше пример не является единичным случаем неприемлемых комментариев от пользователей Facebook на страницах брендов во время проведения различных рекламных компаний. Например, компания Coca-Cola предложила придумать пользователям историю, добавляя по одному слову к вышесказанному. В результате красивой и забавной истории, как задумывали рекламодатели, не получилось, так как среди комментариев было немало скабрезностей.
Ранее в таких ситуациях неприличные комментарии удаляли со своих страниц сами бренды. Однако до этого момента регуляционные органы никогда не вмешивались в этот процесс, и выше озвученное решение суда в Австралии является первым подобным случаем.
Отмечается, что британские регуляционные органы отказались пересматривать свою политику в данной области в связи в постановлением Австралийского суда. Объясняется это тем, что по закону Великобритании о рекламе, комментарий пользователя является рекламой лишь в том случае, если данное высказывание может использоваться рекламодателей в целях создания положительной репутации для продукта или его продвижения на рынке.
Уже не раз заказывал изготовление печатных плат у этих ребят.


Комментирование закрыто.