В выдаче Google пиратские сайты окажутся внизу

2 сентября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Сайты, имеющие большое количество «пиратского» контента, в процессе поисковой выдачи Google будут отражаться ниже всех других. Об этом представителем поисковика было сообщено в собственном тематическом блоге.

Алгоритмом в выдаче будет снижаться позиция сайтов, по поводу которых у правообладателей часто возникают жалобы. Если же впоследствии судом претензии к ресурсам признаются обоснованными, то ресурс будет удален Google из результатов поиска.

Путем расположения предположительно пиратских сайтов ниже в выдаче, компания намеревается оказать помощь пользователям в нахождении качественных и легальных источников контента.

Представителем Google для издания Search Engine Land было рассказано, что многим популярным сайтам удастся избежать снижения позиции в выдаче даже при наличии большого количества жалоб. Как было отмечено представителем поисковика, это объясняется не наличием «особого списка» сайтов, а специфическими факторами, возникающими при работе алгоритма. Однако, сами эти факторы не были названы.
Нужен подбор кондиционера для небольшой комнаты.


Комментирование закрыто.