В контакте остались без невинности

22 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Из популярной социальной сети удалили основную массу копий «Невинности мусульман», который Генеральная прокуратура назвала экстремистским. Поиск выдает лишь видео с обзором данного фильма или сюжеты новостей.
27.09.2012 генеральный директор «ВКонтакте» П. Дуров назвал этот фильм в своем Твиттере «убогим, малобюджетным, недискуссионным фильмом». И прибавил: «Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!». Какие-либо комментарии по данному вопросу журналистам получить не удалось.
17 сентября, как известно, по сенаторскому запросу Р. Гаттарова Генпрокуратурой фильм был признан экстремистским, и последовало требование о запрете его распространения на всей территории России. Заседание состоялось 1 октября. Прокуратуры регионов не остались в стороне и стали требовать от провайдеров на местах ограничения доступа к ресурсам с фильмом.
21 сентября Питерская прокуратура предостерегла руководство «ВКонтакте» о невозможности распространения фильма экстремистского содержания. Руководство социальной сети подчеркнуло, что обязательно удалят ролик, как только решение суда вступит в силу.
В тот же день жители Волгограда и области оказались без «ВКонтакте» и YouTube. Лишь через пару часов ресурсы возобновили работу.
Аренду спец-техники можно найти на сайте http://arendakran.org.


Комментирование закрыто.