В Новой Зеландии расследуют факт слежки спецслужб за руководством Megaupload

12 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Хотите узнать все о такой теме, как html форматирование? Заходи к нам на уроки HTML – и вы узнаете все о форматировании, тегах и прочих важных параметрах html форматирования.

Премьер Новой Зеландии Jogn Key (Джон Кей) заявил, что начато срочное расследование по фактам незаконной слежки за руководящей верхушкой сервиса Megaupload. В этом деле замешаны основные спецслужбы страны. Об этом сообщил Investigate Daily 24 сентября, по заявлению самого Кея.
Премьер сообщил, что Высокий Суд и каждая из заинтересованных сторон уже предупреждены Прокурором о том, что GCSB (Правительственное бюро безопасности связи) помогало органам полиции незаконно устанавливать местоположение «определенных субъектов». Их имена, конечно, не называются, однако TorrentFreak, популярное издание, выдвинуло предположение, что идет речь о К. Доткоме, Браме ван дер Кольке и семьях.
О произошедшем премьеру стало известно 17 сентября. Генеральный инспектор страны Пол Неазор имеет законное право исследовать действия спецслужб на соответствие закону.
3news сообщает, премьер отказывается оглашать подробности произошедшего. Вместе с этим Кей сказал, что 4 года руководил GCSB и его сотрудники всегда действовали согласно закону. Причину произошедшей «ошибки» он не может объяснить.
Файлообменник Megaupload закрыли совместно американские и новозеландские власти 19.01. 2012. На следующий день были взяты под стражу руководители Megaupload Дотком, Кольк, Батато и Ортман. Позднее все были отпущены под залог.
Америка требует выдачи Доткома, чтобы предъявить ему обвинения в отмывании денег, захвате собственности преступным путем и нарушении авторских прав. Вопрос об экстрадиции должен был решаться в августе 2012 , но в действиях полиции Новой Зеландии обнаружили нарушения закона. Поэтому судебные заседания перенесены на 2013 г.
Все о женских сумках читаю на http://crassuly.ru.


Комментирование закрыто.