В планах компании Google внедрить вибрационную аудиосистему в носимые очки Glass.

4 января 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Такая информация появилась в сети относительно недавно, и в сообщении идет речь о том, что с помощью новой аудиосистемы звук будет передаваться с носимого компьютера в среднее ухо при помощи костных вибраций.

По информации всё тех же сетевых источников, компания Google, рассматривает возможность – использовать в носимом мини-компьютере, который создается по проекту Glass, аудиосистему на основе костной проводимости. С помощью вибраций через кости черепа звук будет передаваться в среднее ухо. Дабы получить данный эффект, очки будут наделены специальной контактной площадкой, находящейся в области сосцевидного отростка височной кости.

Данная технология сможет обеспечить дополнительную защиту конфиденциальных данных: то есть, окружающие люди не смогут слышать звуковую информацию, которая предназначена для владельца «умных» очков. Кроме этого, аудиосистема, которая будет использовать принцип костной проводимости, сможет повысить и качество связи в обстановке повышенных шумов.

В случае, если Вас замучал тонзиллит или фарингит, воспользуйтесь лекарством сумамед, которое избавит Вас от этих проблем.

Хотелось бы напомнить, что по проекту Glass создаются компьютеризированные очки дополненной реальности: по задумке Google, данное устройство сможет отображать различную информацию (как то: навигационные инструкции или сведения о погоде), при этом позволяя видеть окружающее пространство. Теоретически при помощи данного гаджета его владельцы смогут совершать голосовые вызовы, проводить сеансы видео связи, получать разные сообщения, прослушивать музыку и т.д.

Как ожидается, версия таких очков для разработчиков станет доступной в первой половине 2013 года, и цена их будет $1500. А, уже после этой версии планируется выпуск потребительской модели.


Комментирование закрыто.