В Турции закрыли доступ к ВКонтакте

5 июня 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


По сообщению газеты «Ведомости» от 22 мая, на территории Турции был заблокирован доступ к доменам vk.com и vkontakte.ru. Турецкие пользователи не имеют возможности попасть на сайт «ВКонтакте», так как на их IP-адреса поступает уведомление о том, что доступ к данному ресурсу ограничен по решению стамбульского суда. Причиной применения санкций стало размещение пользователями на страницах ресурса информации, имеющую порнографическое содержание.

Как отмечают сотрудники газеты, формулировка судебных постановлений им неизвестна, но источник интернет-компании, находящейся на территории Турции, сообщает, что доступ на сайт «ВКонтакте» был закрыт именно по вышеназванной причине.

Представители ресурса «ВКонтакте» и местного регулятора информационных технологий от комментариев отказались, но «Ведомости» напоминают, что подобные санкции к ресурсу уже имели место в 2007 и 2008 годах. В это же время был органичен доступ к видеохостингу YouTube по причинам размещения видео, порочащего имя первого президента Турции.

Такие нововведения, по мнению туристических фирм, может отрицательно сказаться на потоке туристов в эту страну, но представители социальной сети утверждают, что доступ к ресурсу заблокирован у небольшого числа провайдеров, не влияющих на пользование туристов социальной сети, в частности «ВКонтакте»

Подскажите, где в Екатеринбурге есть ремонт стартеров?


Комментирование закрыто.