В Чечне перекрыли доступ к YouTube

25 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Чеченские интернет-провайдеры единовременно заблокировали доступ к популярнейшему сайту Youtube по причине того, что на нём располагается фильм антиисламского содержания. Об этом сообщил Рамзан Черхигов, министр транспорта и связи Чечни.
Вначале доступ был заблокирован оператором «Вайнах Телеком», по соответствующему требованию прокуратуры. Затем же к этому присоединилась и «большая тройка» операторов, которым Черхигов разослал требования лично. «Билайн» и «Мегафон» тут же блокировали доступ ко всему Youtube, а МТС блокировал лишь доступ к тем конкретным ресурсам, что ссылались на данный фильм. Там же, где перекрыть доступ целиком не было возможности, была уменьшена скорость загрузки, в результате чего посмотреть данный видеоролик всё равно было бы невозможным.
К Youtube также закрыл второй, помимо «Вайнах телеком», республиканский провайдер – «Чеченская сотовая связь». А всего предупреждения о необходимости закрытия доступа получили семь различных провайдеров.
Напомним, что фильм, который носит название «Невинность Мусульман», был назван Генпрокуратурой экстремистским, а потому из-за него в целом ряде российских регионов была заблокирована возможность доступа к видеохостингу Youtube, причём, в большинстве случаев, именно не к конкретному ролику, а ко всему ресурсу в целом. В частности называются Омск, Волгоград, за которыми в дальнейшем, 22 сентября, последовал и Дагестан, где ряд провайдеров также полностью перекрыли доступ к видеохостингу.
Стоит ли купить счетчики воды или платить по обычному тарифу? Посоветуйте в комментариях.


Комментирование закрыто.