В Twitter спамеры скупают голоса за оппозицию

8 ноября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


В русскоязычном Twitter все чаще стали замечать распространение спама, содержащего предложение продать свой личный голос на выборах в КС оппозиции. В спам – сообщениях, в разной форме предлагается посетить страницу oppsale.ru.

Ресурс под названием «Биржа голосов», советует пользователям отдать свое голос за определенного кандидата на выборах в координационный совет. Цена вопроса – 350 руб., плюс 150 руб. за привлеченного посетителя. На том же сайте любой кандидат, предположительно, может оставить заявку на покупку любого количества голосов.

Активное распространение спама, согласно сервису «Яндекс. Блоги», началось в Twitter 3 октября. Некоторые сообщения содержат информацию, что сервис абсолютно легален.
Масса пользователи нашла на бирже freelance.ru заказы, идентичные деятельности oppsale.ru. В заданиях присутствует требование создавать «провокационный проект» в «легком стиле», из содержания которого станет ясно, «что голоса в КС покупаются и продаются». Однако, подобные заказы были размещены в 18.00 2 октября, а самое первое упоминание о сайте – еще в 11 утра того же
Информации о создателях подобной «биржи» нет. На сайте сказано, что все это затевалось, чтобы не идти на конфликт с руководством Центрального выборного комитета. ЦВК – орган, занимающийся контролем за ходом выборов в оппозиционный КС. Вместе с этим, представители ресурса заявили информационному агентству Regnum, что вся эта история носит исключительно коммерческий характер и цели навредить оппозиционерам нет.
21.08. Навальный заявил о праймериз оппозиции. Выборы состоятся двадцатого и двадцать первого октября. Итогом станет образование совета из сорока пяти членов.


Комментирование закрыто.