Газовые отопительные котлы

24 мая 2013 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |

Сейчас на российском рынке представлено огромное множество разновидностей отопительных котлов. Отличаются они между собой по методу навесной установки, по своим функциональным возможностям и типу сжигаемого сырья. Всё это предполагает большой выбор для потребителей. Спросом и большой популярностью у покупателей в этом огромном ассортименте более всего пользуются модификации газовых котлов, которые работают на газовом сырье. Такой большой спрос на газовые котлы легко объясняется низкой себестоимостью газа и его повсеместным распространением.
За счёт этих факторов, почти каждый второй житель России, живущий за городом в частном коттеджном доме, выбирает именно отопительный газовый котёл. Положительным моментом для использования газового котла есть и то, что его можно повесить на стену с использованием крепежных метизов, или просто установить на полу. При помощи газовых котлов, в отличии от других подобных приборов, можно, в определённых случаях, достичь мощность до уровня ста киловатт. Ещё большим спросом, кроме газовых котлов, пользуются котлы, работающие на сжигании твёрдого топлива, хотя специалисты называют такой котёл техникой прошлого века. Но если сравнить котёл, работающий на газовом топливе и котёл, работающий на твёрдом топливе по степени коэффициента полезного действия, то степень КПД окажется выше там, где используют не газ, а твёрдое топливо.

Однако при использовании газового котла требуется соблюдать повышеные меры безопасности, и обязательно купить газосигнализатор, который позволит вам контролировать состояние системы подачи газа и отсутствие утечек. Ведь как вы понимаете, утечка газа чревата если не взрывом, то отравлением всех проживающих в доме. Именно поэтому имеет смысл уделить безопасности повышенное внимание и не надеяться на авось по старой русской привычки, это может стать фатальной ошибкой и это не словесное выражение.


Комментирование закрыто.