Глава ВКонтакте показал спецслужбам собачий язык

21 декабря 2011 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

GlavaVKontakte

Администратор социально сети «ВКонтакте» Павел Дуров добавил в свой Twitter-аккаунт отсканированный файл, на котором зафиксирован запрос из ФСБ на удаление большого ряда групп.
В запросе, который подписанный как начальник Управления ФСБ по Санкт-Петербургу, есть указ в котором сказано что администратор должен заблокировать пять групп (четыре группы содержат в своих названия «против ‘Единой России’») и две встречи. На время добавления заметки 6 из 7ссылок были работающие, и только одна единственная ссылка состоит из нейтрального названия («Приглашение на четверть века для группы товарищей») она не имеет картинки пользователя.

На пару с копией запроса Павел добавил фото животного, это животное была собака она показывает язык, и добавил к ней комментарий: «Это ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп».

Требования от ФСБ для блокировки оппозиционных сообществ в сети были опубликованы 8 декабря в блоге пользователя под именем edvvvard. Блогер обращался к Павлу по поводу добавления новых записей в группу «- РосПил – война коррупции – Алексей Навальный -».

Администратор социально сети рассказал, что данная предоставленая проблемма возникла, из-за достижения пользователей группы, там стоит ограничение в 16384 сообщений в сутки. После чего разработчики «ВКонтакте» заменили алгоритм работы сервиса и увеличили ограничение.

В дальнейшей переписке, с администратором группы Дуров сообщил, что социальная сеть не станет блокировать определенные группы по запросу ФСБ. И также он заметил, что социальная сеть «ВКонтакте» аполитичная компания, она не подержвает никакие стороны политики.

После этого пресс-секретарь соц. сети Владислав Цыплухин сообщил, что ФСБ не давит на правителей сети и не угрожает им. Как она сказал, подобные запросы это обычное явление для компании Санкт-петербурга, но чтобы не блокировать группы, социальная сеть блокирует акаунты пользователей, которые призывают в этих группах к совершению незаконных действий.

5 декабря, после проведения выборов в Госдуму, в них стала победителем «Единая Россия», в Москве был массовый митинг, который был направлен фальсификаций. Все кто участвовали в ситинге хотели устроить несанкционированное шествие, также, акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге были 6 и 7 декабря. По рещультатам митинга несколько человек были задержаны, среди задержанных был блогер Алексей Навальный, он был арестован 6 декабря на 15 суток.

Следующий митинг, против выборов запланирован на 10 декабря. На этот митинг желают прийти около 30 тысяч человек из соц. сети Facebook и больше чем 16 тысяч пользователей от – «ВКонтакте». Также, похожие акции, запланированные на 10 декабря во многих городах России и также за ее пределами.

Давно интересовало производство горного оборудования, наконец-то нашёл это предприятие.


Комментирование закрыто.