Глава Костромы отвоевал у Facebook корректное название своего города

14 ноября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Ошибка, что содержалась в названии города Кострома, была исправлена соцсетью Facebook. Об этом лично сообщил сити-менеджер данного города, Виктор Емец, связавшийся с основателем сети, Марком Цукенбергом.
11 сентября он написал последнему, а также ещё двум членам, входящим в совет директоров сети, письмо, указывающее на неверное наименование города. Из-за ошибки, в данной социальной сети вместо корректного наименования города: «Кострома», применялось название «Костромское», что неверно по своей сути.
Емец пояснил в его письме, что данное название скорее употребимо для деревни, нежели для города, который населяет четверть миллиона жителей.
Facebook быстро отреагировал на письмо, и уже на следующий день городу «вернули» его законное имя. Однако, в некоторых местах, например в поле «адрес» на странице Костромы, его наименование так и осталось некорректным, написано там по прежнему «Костромское». Однако по щелчку на этом имени, открывается поисковый запрос с корректным называнием города.
Это не единственная ошибка, допущенная Facebook. Вскоре после костромчан к данной сети публично обратились жители Калуги, которую в соцсети назвали не иначе как «Калугино».
Продал тачку на http://www.vykupavto-msk.ru.


Комментирование закрыто.