Глава Костромы отправил просьбу главе Facebook

26 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Виктор Емец, что в настоящее время является сити-менеджером Костромы, написал письмо Марку Цукенбергу, который является создателем социальной сети, крупнейшей из аналогичных, Facebook. В сети также была опубликована открытая копия данного письма. Размещена она была как раз на странице костромской администрации, что располагается на Facebook’е.
Основной сутью письма является тот факт, что вместо «Костромы» в социальной сети применяется название «Костромское» – а это неверно и подходит скорее для небольшой деревни или села, но никак не для города население которого составляет четверть миллиона человек.
Также письмо получили двое членов совета директоров данной соцсети – Марк Андерсен и, помимо него, Джим Брайер. Емец выразил свою надежду на максимально быстрое исправление данной неточности.
Интересно, что в соцсети доступны два названия данного города – один из них, тот самый, неправильный, «Костромское», ведёт на корректную страничку данного города, а корректный английский вариант, «Kostroma», как ни странно, не ведёт никуда.
У администрации Костромы своя личная страничка существуют с конца августа текущего года. За это время этой странице удалось набрать (по крайней мере, на момент написания данной публикации) порядка 101 «лайка» от различных пользователей.
Интересуют радиоуправляемые игрушки, что посоветуете подарить ребёнку на день рождения?


Комментирование закрыто.