Государство извинилось перед блогером за уголовное дело

5 июня 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


На сайте челябинской организации «Агора» 15 мая появилось сообщение, что блогеру Андрею Ермоленко были принесены извинения за привлечение к уголовной ответственности. Прокурором города Челябинска были признаны неправомерными действия в отношении А. Ермоленко и предложено гражданскому активисту возмещение морального и материального вреда. Кроме этого были направлены письменные сообщения о невиновности блогера по месту его учебы или работы.

Причиной официального извинения прокурора от лица государства послужила публикация за подписью А. Ермоленко, в которой содержалась информация, обличающая правоохранительные органы и чиновников и призывам к объявлению войны их действиям. На основании этого факта, в 2011 году на блогера было заведено уголовное дело по статье 282 УК – экстремизм, в результате чего в квартире Ермоленко был произведен обыск и изъятие оргтехники и личных вещей.

Проведенная Челябинским государственным университетом экспертиза изъятых в ходе обыска документов, признала депутатов Госдумы, госслужащих и представителей правоохранительных органов социальной группой, а документы, представленные на экспертизу, возбуждающими вражду. Действия Андрея Ермоленко были признаны враждебными, унижающими честь и достоинство группы лиц, относящихся к данной социальной группе.

Лучшие бензонасосы по доступной цене можно найти на бензонасос.ру.


Комментирование закрыто.