Данные активиста были выданы суду Твиттером

12 ноября 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


- это качественный ремонт стартеров и генераторов. Компания Aleskalita занимается ремонтом стартеров и генераторов не первый год, мы качественно и в срок выполним работы любой сложности.
14 сентября руководство «Твиттера» выдало по требованию суда персональные данные члена движения «Захвати Уолл-стрит». Имеются в виду стёртые записи человека по имени Малкольм Харрис, что является главредом New Inquiry. Окружной прокурор штата Манхэттен заявил, что эти «твиты» крайне важны для расследования инцидента, что имел место быть в прошлом году, в октябре. Напомним, что тогда участники вышеупомянутого движения полностью перекрыли Бруклинский мост, итогом чего стало задержание более семи сотен человек.
Предполагается, что в данных удалённых твитах непосредственно содержались данные, подтверждающие, что демонстранты ослушались полицейских намеренно и решили-таки провести акцию на Бруклинском мосту, невзирая на просьбы этого не делать. А демонстранты же, со своей стороны, утверждают, что просьбы полицейских вовсе не были такими однозначными, как заявляется теперь пост-фактум.
Изначально Твиттер был против того, чтобы передавать информацию, которая касалась бы Харриса. Основанием для этого служила первая поправка Конституции Штатов, в которой обеспечивается свобода слова, а также указывая на то, что все твиты пользователей – это собственность сервиса.
Однако судьёй Мэтью Сциаррино было постановлено, что записи, что были опубликованы – это общественное достояние, а потому Твиттер должен выдать запрашиваемые данные. Крайним сроком их выдачи было назначено 14 сентября, а в случае неповиновения руководство данной сети должно было бы заплатить внушительный штраф.
Отметим, что это не первый случай выдачи Твиттером данных о том или ином пользователе. За год от властей США было 679 запросов о выдаче информации. В случаях, когда речь идёт о правонарушениях и расследовании преступлений, информация, обычно, передаётся суду без каких-либо отлагательств.
Отличные официальные угги.


Комментирование закрыто.