Депутат Бурматов покупает подписчиков

27 августа 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Директор по маркетингу компании Whelly Moscow, а также популярный в определённых кругах микроблогер Евгений Козлов опубликовал свои подозрения в том, что Владимир Бурматов, депутат Госдумы, большую часть своих «твиттерских» подписчиков купил. Основанием для таких утверждений ему послужила статистика.
С двенадцатого по двадцать первого июля подписчики блога @burmatoff вдруг увеличились в числе, причём в целых два раза. Сперва их было что-то около 169 тысяч, а к концу данного интервала времени их стало уже 343 тысячи – изменение более чем резкое. Если ранее прирост подписчиков составлял что-то около четырехсот человек в день, то в эти дни бывало и двадцать тысяч в день, причём скачок произошёл в пределах одного дня. Затем число подписчиков стало довольно быстро уменьшаться и за несколько дней снизилось на 7 тысяч
Козлов объясняет, что данный эффект может наблюдаться, если «фолловеры» были куплены – сначала специалисты по накрутке создают множество фальшивых пустых учётных записей, а потом администрация микроблога начинает активно их блокировать – потому и происходит снижение.
Это не первое резкое изменение количества подписчиков у данного депутата. Похожее двукратное увеличение происходило перед выборами президента, а месяц спустя, после выборов, последовало ещё одно. В остальном изменение количество проходило плавно.
Бурматов, который является первым зампредом комитета Госдумы по вопросам образования, сперва попытался отшутиться, назвав своих подписчиков ботами, потом сделал более резкое заявление, что запись Козлова была куплена и он даже, якобы, знает, кем именно.
Козлов ожидает письма от администрации Twitter, которое позволит ему убедиться, что данные резкие скачки – не ошибка службы статистики или следствие неполадок.
Интересует работа в минске программист, есть предложения?


Комментирование закрыто.