Депутат попросил рассмотреть законность видеоролика с выступлением Pussy Riot

14 ноября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Александр Старовойтов, являющийся депутатом от фракции ЛДПР, подал прошение в Генпрокуратуру, направленное на проверку того, насколько законным является размещение в интернете видеозаписи, на которой демонстрируется выступление нашумевшей группы Pussy Riot, что проходило в Храме Христа Спасителя.
По соображению депутата, при желании, в данном ролике можно увидеть элементы экстремизма, ведь, как он полагает, данный клип является оскорбительным для чувств верующих, и, следовательно, влияет как на общественную нравственность, так и на мораль исключительно негативно.
В качестве аналогии депутат привёл не мене нашумевший фильм под названием «Невинность мусульман», запрета которого сейчас активно стараются добиться сенатор Руслан Гаттаров, а также вице-спикер Сергей Железняк. По мнению Старовойтова, подобное должно происходить в принципе со всеми роликами, на которых идёт оскорбление чувств тех или иных верующих.
Помимо данного видеоролика, Старовойтов также упомянул и фильм знаменитого режиссёра Мартина Скорсезе под названием «Последнее искушение Христа». Обоснованием, называемым против данного фильма, депутат считает тот факт, что против его показа выступал патриарх Алексий Второй.
Напомним, что в конце февраля данного года группой под названием “Pussy Riot” был проведён в Храме Христа Спасителя так называемый «панк-молебен», который в его видеоверсии просмотрели на Youtube более 2,2 млн раз. За данное выступление трое из участниц данной группы были приговорены к 2 годам заключения по статье «хулиганство».
А 17 же сентября по просьбе сенатора Гаттарова Генпрокуратурой был проверен на экстремизм антиисламский фильм, именуемый «Невинность мусульман», который, в итоге, был признан экстремистским, в результате чего его распространение в России было полностью запрещено.
Подскажите, как продвинуть сайт самому?


Комментирование закрыто.