Добро пожаловать на Остров Свободы!

22 декабря 2011 | В рубрике: Анонсы | Комментарии отключены |

Остров Свободы (а именно таково неофициальное название Кубы) располагается в Карибском море, точнее, в северной его части. Это государство круглый год принимает туристов со всего света, и популярность курорта год от года всё растёт. Что привлекает сюда отдыхающих? Архитектура, сервис, комфортабельные отели, пляжи, прекрасные пейзажи и красоты природы? Обо всём следует сказать по порядку.

Тем, кто выбирает отдых на Кубе, цены на путёвки кажутся вполне приемлемыми. Так что же обещает своим гостям это государство? Стоит сразу сказать, что местные культурные достопримечательности не так разнообразны, богаты и многочисленны, как в других странах. Да, здесь вовсе не осталось следа от коренного населения, уничтоженного ещё в 16 веке испанскими колонизаторами. С другой стороны уникальные исторические памятники ценятся при осмотре выше, чем всё богатство истории Рима или Греции, порой чрезмерное. Так, отдыхающим стоит заглянуть в Гавану, столицу страны, и непременно обратить внимание на Кафедральный собор на Болотной площади, в котором когда-то покоился прах великого Колумба. Тринидад – город-музей, большая часто его достопримечательностей датируется 18-19 веками. Любителям архитектуры колониального периода можно смело отправляться в Камагуэй с его площадью Сан-Хуан-де-Дьос.

Кто-то может приобрести путевки в Мозамбик, кто-то – в Турцию и Таиланд. Предпочтения у всех разные, и всё зачастую зависит от того, что человек планирует получить от отдыха. Настоящим же национальным достоянием Кубы считается природа, красота которой привлекает туристов больше, чем все крепости, вместе взятые. Здесь есть на что взглянуть и чем восхититься. Взглянуть хотя бы на запад: там, в окружении гор Сьерра-де-лос-Органос расположилась долина Виньялес со своим холмами «моготе». Отправиться на Кубу можно для скалолазания, наблюдения за местными птицами, катания на горном велосипеде. В обилии здесь представлены и заповедники, ботанические сады. Можно, кстати, посетить с экскурсией фабрику по производству табака.

Поклонникам живой природы наверняка будет очень уютно и хорошо в заповеднике болота Сапата, здесь есть большое количество редких растений, 175 видов птиц, около 30 видов рептилий. Очень много положительных отзывов и о парке Топес-де-Кольянтес, который стал местом обитания символа острова Куба – птицы токороро. Среди отдыхающих большой популярностью пользуется водопад Сальто-дель-Кабурни, есть здесь и оздоровительный центр. Словом, тому, кому приелись туры в Хургаду или путешествия в Турцию, лучше отправляться на Остров Свободы и наслаждаться изобилием местной флоры и фауны.


Комментирование закрыто.