Единорос предложил дать правоохранителям права модератора

5 июня 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


По мнению Сергея Железняка, главы подкомитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, представителям правоохранительных органов должна быть предоставлена возможность удалять или блокировать сообщения в профилях интернет-пользователей, содержащих призывы к противостоянию.

По сообщению «Единой России» депутат Госдумы С. Железняк сообщал, что под понятием противоправных действий подразумевается распространение детской порнографии, националистические высказывания и призывы к насилию.

Депутат Госдумы отдельно отметил размещаемые в социальных сетях призывы к митингам и демонстрациям, не получившим санкцию. В подобных случаях, как заявил Железняк, правоохранительным органам необходимо обращаться к администраторам ресурсов с предписанием удаления профиля определенного пользователя. В случае отказа, руководители социальной сети будут нести ответственность вместе с автором, разместившем сообщения.

Объясняя необходимость принятия жестких мер по модерированию контента, С. Железняк указал на специфику Сети, способствующей мгновенному распространению любой информации, обладающей большой мобилизирующей силой.
Нашел рулевую рейку для своего автомобиля на http://www.рейкарулевая.рф.


Комментирование закрыто.