Закрыт доступ к сервису наблюдения за самолетами

1 сентября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Белорусские интернет-пользователи в середине августа столкнулись с закрытием доступа к сайту flightradar24, который в режиме реального времени позволял наблюдать за перемещениями самолетов по всему миру, и, кроме того, предоставлял информацию касательно воздушны суден.
Вскоре в микроблоге сервиса появилась информация о том, что после блокировки число заходов из Белоруссии снизилась на 90 %.

Представителями сервиса дан пользователям совет, изменить адрес DNS-сервера в сетевых настройках на 8.8.8.8. Владельцем этого сервера является Google, и поэтому предложенные действия помогут обойти кое-какие типы блокировок со стороны провайдера.

Как стало известно из сообщения «Интерфакс», компания «Белтелеком», обеспечивающая в Белоруссии внешний интернет-трафик, отказалась от каких-либо комментариев касательно блокировки ресурса.

FlightRadar связывает блокирование с недавним происшествием, которое получило название «плюшевый десант». В первых днях июля над Белоруссией пролетел небольшой самолет, которым управляли граждане Швеции. Из самолета по пути следования сыпались плюшевые мишки с надписями, поддерживающими свободу слова.

Официальным Минском сначала отрицался факт перемещения самолета над страной, но позже факт инцидента был признан. Впоследствии этого происшествия Белоруссией были отозваны свои дипломаты из Швеции.

Сайт flightradar24 позволяет в режиме реального времени следить за перемещениями и маршрутами самолетов по всему миру, а также предоставляет информацию о воздушных судах. Согласно опубликованной статистике, до блокировки ежедневно ресурс посещали от 600 до 1200 белорусских интернет-пользователей.

Источник: http:///news/2012/08/15/noradar/

Белорусским интернет-пользователям закрыли доступ к сайту flightradar24, предназначенному для наблюдения за самолетами. 13 августа в микроблоге сервиса появилось сообщение о том, что количество заходов из Белоруссии после блокировки уменьшилось на 90 процентов.

Представители сервиса посоветовали пользователям сменить в сетевых настройках адрес DNS-сервера на 8.8.8.8. Этот сервер принадлежит Google, и подобные действия могут помочь обойти некоторые виды блокировки на стороне провайдера.

15 августа в компании «Белтелеком», которая обеспечивает внешний интернет-трафик в Белоруссии, отказались от комментариев по поводу блокирования ресурса, сообщает «Интерфакс».

FlightRadar связал блокировку с недавним инцидентом с «плюшевым десантом». В начале июля небольшой самолет, управляемый гражданами Швеции, пролетел над Белоруссией, сбрасывая по пути плюшевых мишек с надписями в поддержку свободы слова.

Официальный Минск сначала отрицал факт полета самолета над страной, однако позже признал, что инцидент произошел. Впоследствии Белоруссия отозвала своих дипломатов из Швеции.

Сайт flightradar24 позволяет в режиме реального времени следить за перемещениями и маршрутами самолетов по всему миру, а также предоставляет информацию о воздушных судах. Согласно опубликованной статистике, до блокировки ежедневно ресурс посещали от 600 до 1200 белорусских интернет-пользователей.
Отличное продвижение сайтов от футсео доступно по ссылке выше.


Комментирование закрыто.