Запись Павла Дурова вызвала негодование некоторых пользователей ВКонтакте

22 мая 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


Николай Валуев – боксер и депутат из России, девятого мая, сделал заявление о том, что он решил удалить свои аккаунты, созданные в этой социальной сети. Он решил отказаться от пользования аккаунтами для того, чтобы выразить некий протест против высказываний основателя сети, Павла Дурова. Как мы все помним, недавно Павел Дуров оставил свое сообщение о Дне победы. И данное сообщение, почему-то не устроило Николая Валуева, который и отписался в своем твиттере про это все, прокомментировав слова Дурова, и назвав их «кощунством».
Недавно на ресурсе Благотворительного фонда, специализирующегося на развитии детского спорта, Николая Валуева, выложили запись о том, что теперь в сети «ВКонтакте» отсутствует вся информация о деятельности и самого упомянутого боксера, и его благотворительного фонда.
Похожее заявление было сделано и Сергеем Минаевым – писателем и телеведущим. Минаев сообщил о том, что далее не желает пользоваться своим бывшим аккаунтом, созданным когда-то «ВКонтакте».
Негодование Валуева и Минаева, и вместе с ними многих простых пользователей сети, повлекла оставленная запись в твиттере, ее автор Павел Дуров. В сообщении говорилось: «Народ гуляет. Еще бы – шестьдесят семь лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР».
Позже все прояснил Владислав Цыплухин – пресс-секретарь «ВКонтакте». Он уточнил, что запись Дурова была навеяна тем, что его родной дедушка воевал на войне, и даже получил два ранения, и после всего этого, к сожалению, его репрессировали без суда. Также Цыплухиным было подчеркнуто то, что основатель социальной сети с большим уважением относится к празднику Дня Победы.


Комментирование закрыто.