Защитники авторских прав – новый объект атаки хакеров Anonymous

31 мая 2012 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |


Известная хакерская группировка Anonymous представила на всеобщее обозрение интернет-пользователей личные данные знаменитостей, чьи подписи украсили открытое письмо, призывающее к ужесточению законодательства, касающегося авторских прав. На одном из файлообменников появились имена, адреса, телефоны, электронная почта и факсы звезд. Открытое письмо собрало порядка 6 тысяч подписей известных германских деятелей науки и искусства, однако на сайте-файлообменнике опубликованы далеко не все имена подписавшихся.
Маттиас Ландвер, литературный агент и координатор акции, расценивает действия хакеров из Anonymous как открытое давление и угрозу. Он считает, что таким способом Anonymous пытаются заставить людей отказаться поддерживать инициативу, касающуюся защиты авторских прав, а также указывает на то, что именно такие методы в основном используются в тоталитарных государствах.
Акция проводится совместно с Zeit, а ее организаторы в данном письме определяют авторское право как историческое завоевание свободы в процессе борьбы с феодальной собственностью; как следствие «халява», культивируемая интернетом, ставит под угрозу это завоевание. Кроме того, по мнению организаторов акции, пользователи уже давно привыкли получать все бесплатно, ни один крупный интернет-концерн не возьмет ответственность за обмен авторскими правами, а со стороны политиков звучат лишь призывы к еще большему смягчению законодательства. В то же время выступающие против авторского права возражают, что конечным итогом ужесточения законодательства в этой области станет полная цензура.
Хочу купить 1с бухгалтерия 8 усн для своей компании, стоит ли?


Комментирование закрыто.