Инвесторы подали иск к Facebook за плохое IPO

5 июня 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


В суд Калифорнии поступил иск от юридической фирмы Glancy Binkow & Goldberg к ресурсу Facebook, IPO и бирже Nasdaq с обвинением их в нанесении убытков инвесторами. По сообщению официального пресс-релиза юридической компании, размещение акций Facebook было произведено 18 мая, но начало торгов было отложено в связи с техническими неполадками на Nasdaq.

В ходе торгов ценные бумаги социальной сети были проданы инвесторам по 38 дол. за акцию. По итогам IPO первого дня, акции Facebook поднялись в цене, но 21 мая их стоимость снизилась до цены, назначенной до размещения. К концу торгов 22 мая, ценные бумаги продавались по 31 доллару.

По мнению инициаторов иска, социальная сеть перед размещением бумаг намеренно скрыла информацию о том, что организаторы торгов, в числе которых банки Goldman Sachs и Morgan Stanley, снизили прогнозы по выручке Facebook. Данная информация была доступна лишь нескольким крупным инвесторам.

По сообщению CNBC, деятельность банка Morgan Stanley перед торгами Facebook вызвала интерес Комиссии по регулированию финансовых рынков, она заявила о проведении проверки деятельности банка.
Если вам нужен ремонт генератора, то специалистов вы сможете найти по ссылке выше.


Комментирование закрыто.