Интернет в Иране

19 мая 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Стало известно, что Министерство телекоммуникаций Ирана вынесло запрет для местных банков, страховых и телефонных компаний. Итак, всем перечисленным организация теперь будет запрещено использование иностранных ресурсов электронной почты для осуществления связи со своей клиентской базой. Такая информация была опубликована в источнике «Agence France-Presse».
Непременно, один из тройки местных сервисов, работающих с электронной почтой, должен быть использован гражданами, желающими поддерживать связь с этими компаниями. Также, определенным иранским организациям было вынесено предписание к использованию ресурсов, расположенных в доменной зоне «.ir» – она принадлежит только Ирану.
Средства массовой информации в апреле 2012 года обнародовали планы Ирана по отключению от всеобщей сети интернета. Планировалось создание вместо этого обособленной сети. А позднее власти страны стали отрицать разные догадки о предполагаемом отсоединении от всемирной паутины. Хотя, известно, что работа над генерацией ресурсов внутренней сети – все же идет.
Также интересно и то, что иранским пользователям интернета часто перекрывают доступ к посещаемым зарубежным сайтам. В итоге, согласно данным сервиса BlockedInIran, уже в майские дни из Ирана не были доступны: Facebook; MySpace; Narod.ru – российский ресурс, предлагающий бесплатно создание сайтов; а также были недоступны определенные порносайты и иные ресурсы.
Мое мнение: бош сервис – лучший сервис по ремонту авто в Москве!


Комментирование закрыто.