Интернет и реальная жизнь

26 июня 2013 | В рубрике: Интернет | Комментарии отключены |

Никогда не думал что буду писать на эту тему, но последние события из моей жизни заставили меня о многом задуматься. Очень хочется выговорится, поделится опытом. Возможно найдете здесь что то и для себя.

Мое путешествие в интернете началось с обычного чата, который я установил на телефон, в 15 лет. Первые несколько часов просто читал сообщения в эфире, не знал что написать, все было таким новым. Со временем втянулся, завел друзей, даже пригласил одного друга из реала. Ах да, была там одна интересная функция, в общем можно было обзавестись женой. В этом возрасте, сами понимаете, мы были наивными и глупыми, могли легко влюбится в виртуального человека. Так и со мной произошло. Общался с одной девушкой месяца 3, все было вроде бы хорошо, но когда мы там «поженились», на следующий же день я увидел как она отправляет сердечки другому. Глупо, я сразу же расстался и забил на этот чат. Лет в 16 я начал интересоваться что же такое этот интернет и с чем его едят. В основном это были глупые блуждания по сайтам, которые я считаю просто потерянным временем. В это же время в реальной жизни каждый день мы встречались с друзьями, пробовали курить, пробовали алкоголь. Да, именно в этом возрасте, у вроде бы еще детей появлялись уже совсем взрослые привычки. Нас тогда так поглощал реал, что мы и не думали ни о каком интернете. Хотя еще через некоторое время я начал заходить в свой самый первый чат, даже получил там должность цензор комментариев! Все считали что это круто, а я читал кучу сообщений с матом и озабоченным смыслом, было очень противно. В общем решил опять уйти из чата, возможно в то время немного поумнел.

В 17 лет я начал активно узнавать как работают все эти сайты, что такое хостинг и html, начал хранение данных в облаке.
Точнее начинал об этом читать, но потом бросал и опять шел с друзьями в кафе где мы отдыхали с бокалом пива. Ну как бы всяких там Revo или Ягуаров тогда в магазинах не было. В этом возрасте появилась первая девушка, жила она в другом городе, и из за редких встреч в конце концов мы расстались. Дальше мне исполнилось 18 лет! Вроде бы важная дата, но взрослым я себя не чувствовал. Всю ночь мы с друзьями отмечали день рождение. В интернет жизни тогда ничего знаменательного не происходило, за исключением того, что я зарегистрировался в вконтакте. Но тогда этот сайт не затягивал. В общем редко там сидел. Еще я пытался заработать в интернете на всяких там кликах, опросах, но потом понял что это все бред. И забыл про эту идею насовсем.

Когда мне было 19, один мой друг, которого все считали ботаником «собственно я таким никогда не был», поступил в университет, на бухгалтера вроде, точно не помню. И вот ему задали задание сделать презентацию сайта, и дали учебники для самостоятельного изучения. Я тогда в этом был полным нулем, но он все таки позвонил мне, может просто скучно было, ну и мы вместе чего то придумывали. К чему я это пишу, просто этот год действительно повлиял на мою жизнь. Мои друзья все дальше продолжали идти своим «темным лесом», а я можно даже сказать тайком, все больше читал в интернете. На сайтах знакомств в то время совсем не сидел, и от большого количества свободного времени даже запустил свой первый сайт, который начал наполнять контентом. Но идея с треском провалилась, так как один человек сайт не потянет, тем более развлекательной тематики. Дальше жизнь проходила скучно и буденно. Этот период я называю «зомби».

Мое 20 ти летие – это действительно координальное изменение всех представлений о жизни, собственно и статью эту я пишу в 20. Итак, начну все по порядку. Ноябрь 2012 года. Из-за семейных трудностей я уволился с работы, и у меня появилось очень много свободного времени. От скуки зарегистрировался на сайте знакомств, начал знакомится с новыми людьми, и что самое важное – узнал о таком виде спорта как бодибилдинг! Причем увлекся бодибилдингом чуть ли бы не фанатично. Записался в тренажерный зал, купил спортивное питание, прочитал очень много информации об этом. Вот это да, невероятный поворот моей жизни, когда через месяц худой и неприметный парень стал заметно крупнее и мужественнее выглядеть. Бросил все вредные привычки, вы наверное будете смеяться, но я на новый год не выпил даже бокала шампанского. Появилась привычка читать, прочитал очень много умных статей. Стал более активным, улучшилось самочувствие. Прошу не считать все вышеописанное хвастовством, так как пишу я это не просто так. В общем было еще много положительных моментов, да и отрицательные были.

И вот, наконец то я подхожу к завершающему моменту, ради которого я писал о своей жизни. Сейчас вы все поймете.
Как видите, все что произошло со мной, могло произойти намного раньше. В какой то степени меня тормозил реал, тормозил грустный опыт. Но обдумав свою жизнь, я понимаю что интернет сыграл в ней большую роль. Да, было время когда он затягивал с головой, но ведь это тоже жизнь. Пусть и виртуальная. Влияет на нас она не хуже реальной. Кто то скажет что интернет ни к чему хорошему не приводит, а только мешает. Я с этим соглашусь, частично. На одном сайте я прочитал такую вот фразу, вы только вдумайтесь: «- Какой смысл мне находится в интернете?» и гениальное противопоставление ей «А в чем вообще смысл жизни?». На этом я буду заканчивать, и надеюсь вы нашли для себя ответ, стоит ли совмещать интернет и реальную жизнь!


Комментирование закрыто.