Интернет пользователи нашли способ обойти игру-шифр британских спецслужб

8 декабря 2011 | В рубрике: События | Комментарии отключены |

Internetpol'zovateli

Пользователи сети Интернет все-таки нашли способ «обойти» код Центра правительственной связи (GCHQ) в Британии. За его разгадку обещали принять на работу. Поиск адреса веб-сайта в поисковой системе выдает ссылку на страницу, где расположено сообщение об успешном прохождении испытания, а также предложение заполнить анкету соискателя.

О том, что запускается веб-сайт canyoucrackit.co.uk, сообщил 1 декабря этого года «Би-Би-Си». Конкурс расшифровки кода, который опубликован на этом сайте, проводится с целью поиска будущих сотрудников ведомства. Завершится он 12.12.2011.

Представители Центра (занимается обеспечением защиты информации правительства, а также армии в Британии), заявили, что конкурсанты, успешно справившиеся с шифром, могут подойти для работы в ведомстве.

Редактор Интернет-ресурса Always Be Testing сообщает, что при поиске в Google по запросу «site:canyoucrackit.co.uk» выдается ссылка на страницу, где содержится сообщение об успешном прохождении теста.

На этой же странице есть ссылка на вакансию специалиста, занимающегося информационной безопасностью, и указана зарплата от 25 000 фунтов стерлингов в год (больше 1,2 млн. российских рублей). На эту вакансию перейти можно и с основного сайта ведомства.

Кстати, недавно наткнулись на сайт яхты Киев. Так вот, на данном сайте очень большой выбор катеров и яхт по отличным ценам. Возможно наша команда что-нибудь прикупит, т.к. мы уже активно начали обговаривать эту идею в команде. Если хотите тоже что-нибудь прикупить, то советуем заранее определится и начать откладывать деньги до лета. Но это так, лирическое отступление. Просто хотелось поделится радостью.


Комментирование закрыто.