Интернет-пользователям предоставлен телеэфир

1 сентября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Интернет-изданием Huffington Post в середине августа был осуществлен запуск собственного онлайн-канала HuffPost Live. Эта информация стала известна от The Guardian.

Онлайн-каналом осуществляется вещание по 12 часов в день в течение пяти дней в неделю. Ведущими HuffPost Live обсуждаются между собой и с интернет-пользователями основные новостные темы. Пользователи имеют возможность выходить в эфир канала, используя веб-камеру и видеосервисы Skype и Google Plus. Для того, чтобы взять участие в том или ином обсуждении, пользователям сайта необходимо пояснить в 140 символах, по какой причине именно они годятся на роль гостей эфира. Арианна Хаффингтон, являющаяся основателем Huffington Post, говорит, что подобный формат, копирует устройство первичного текстового сайта, у которого контент во многом обеспечивается блогерами.

На сайте HuffPost Live кроме прямого эфира, возможно также обнаружить в записи все прошедшие дискуссии. Разнообразие тем обсуждение не ограничивается политикой и экономикой, а включает также развлечения, новости из сферы шоу-бизнеса и прочее.

Всего на канале работают около 100 человек. Одной из сотрудниц канала стала, в частности, бывшая ведущая Russia Today Алена Миньковская.

Huffington Post был запущен в 2005 году как портал, объединяющий блоги и новости. Формат портала предусматривал бесплатную публикацию материалов блогеров, однако в 2011 году группа из 9 тысяч авторов через суд потребовала компенсации за свой труд, однако получила отказ. В 2012 году Huffington Post впервые получил Пулитцеровскую премию, самую престижную награду в США в области журналистики. Это была вторая Пулитцеровская премия в истории, врученная за интернет-статью.

В последний год Huffington Post особенно активно ведет себя на медиарынке: были запущены британская, французская и испанская версии сайта; на американском сайте были добавлены специальные разделы для негров, женщин и родителей.

Huffington Post был куплен в 2011 году интернет-холдингом AOL за 315 миллионов долларов.
Кстати, переносной массажный стол можна купить по ссылке выше.


Комментирование закрыто.