Информация о блокировке портала YouTube в городе Омске была опровержена.

21 октября 2012 | В рубрике: События | Комментарии отключены |


«Ростелеком» опроверг информацию, согласно которой доступ к видеопорталу YouTube в Омске был заблокирован. О не правдивой информации сообщила Кира Кирюхина – директор компании «Ростелеком» по связям с общественностью. По её словам компания не ограничивала доступ к хостингу ни в Омске, ни в другом городе страны. Это обращение последовало после жалоб клиентов компании на то, что в течение нескольких часов был ограничен доступ на портал YouTube.
В тоже время техподдержка омского отделения компании, давала недоумевающим пользователям «Ростелекома» информацию о том, что сервис заблокирован из-за противоправного запрещенного контента. От пресс-службы «Ростелеком-Сибирь» не было ни подтверждения, ни опровержения данной информации.
Генпрокуратура 17 сентября признала фильм, который был размещен на портале YouTube «Невинность мусульман», антиисламским и экстремистским. И обратилась с иском в суд с просьбой запретить показ и распространение ролика на всей территории России. Не дожидаясь решения суда по этому вопросу, Роскомнадзор обратился к операторам связи с просьбой ограничить доступ к фильму. А СМИ не давать ссылки на этот фильм. А тем временем сервис YouTube отказался удалять фильм, ссылаясь на то, что он не претит правилам пользования порталом. Хотя и заблокировал его к просмотру в исламских странах, где он вызвал массовые беспорядки.


Комментирование закрыто.