Иранские власти намеренно заблокируют доступ к поисковой системе Google

25 октября 2012 | В рубрике: Новости | Комментарии отключены |


Иранские власти намерены заблокировать доступ к поисковой системе Google, тем самым ограничить свободу пользователей. Более того, данный запрет распространился и на известный почтовый сервис Gmail. Эту информацию, а также остальные подробности накануне в понедельник огласил один из членов правительственной палаты. Слова Абдулсамада Хорамабади фактически дословно попытались передать журналисты The Guardian и Reuters. Оперируя этими данными вполне возможно предположить, что наиболее посещаемые поисковые web сервисы будут заблокированы, и соответственно доступ к ним будет ограничен, вплоть до дальнейших указаний правящих чинов.
Кроме этого, в тексте шокирующего сообщения была сделана ссылка на вполне достоверный источник, а именно на агентство ISNA. Позднее всплыли не менее интересные подробности и факты, которые имеют непосредственное отношение к этой скандальной теме. Речь идет о том, что, ранее упомянутое агентство ISNA озвучило следующее предположение: «Процесс блокирования выше упомянутых сервисов напрямую связано с выходом на экраны антиисламского фильма, который получил название «Невинность мусульман». Так как именно эта короткометражная работа в итоге вызвала массу протестов и бурю негодования. Что само собой, разумеется, повлекло за собой массовые беспорядки и бесчинства на территории подавляющего большинства исламских государств.
Сразу же после публикации трейлера фильма, власти дали указание выяснить, какому именно видеохостингу принадлежит данный контент. После проведения засекреченного расследования стало понятно, что для размещения данных видеоматериалов был использован видеохостинг YouTube, который изначально принадлежит всемирно известной компании Google.
Прас-лист по ремонту ноутбуков в Екатеринбурге можно посмотреть на сайте.


Комментирование закрыто.